全年、多渠道买家推广计划

CBE供应链

当前位置: 首页 > 新闻中心

【CBE关注】2018年趋势色发布之后,你的生活可能会变成这样……

2017-12-13

依照惯例,彩通色彩研究所(Pantone Color Institute™)每年都会在年末发布次年流行色。被Pantone选定的年度趋势色往往会成为设计师或产品经理色彩选定的重要指标。


Pantone公布的2018 年的年度颜色——Ultra Violet(紫外光) ,是一款偏蓝色调的高饱和度紫色,色号为Pantone 18-3838。



据了解,紫色一直以来都是反主流文化、非传统和艺术光彩的代表色。而这样的色彩性格与追求个性和时尚的年轻消费者不谋而合,预计在追求快时尚的美妆领域中,很快会激起一阵不小的“紫色地震”,而且会出现非常多的色彩故事。


小编设想了一下,未来一年被紫外光覆盖的生活可能会变成这个样子……

起床后

先来支

舒客牙膏

清清口气

护肤前奏,就有倩碧2号爽肤水,很经典的一款紫水

被冠以“抗皱”标签的雅诗兰黛,无论小棕瓶还是小紫瓶,自然而然也是以抗皱为目的

三生花【青春紧弹】系列,紫色运用比雅诗兰黛的紫更明亮,产品功效上,除了淡化细纹,还增加了保湿功效

自然堂凝时鲜颜肌活霜,首创凝时“休眠”科技再升级,有效延缓端粒缩短速度,延缓皮肤衰老时钟。被设计师认为这款包装色彩饱和度对紫色进行了恰当的运用

紫色对黄皮肤的东方女性来说气室是很难驾驭的,但是兰芝这款底妆却通过稀释的方法,网红们反馈,使用之后反而能够提亮肤色

灵感和创意来自纽约时装周的玛丽黛佳多趣笔套盒,内含三支产品,眼影卧蚕笔+唇颊两用笔+修容高光笔。这款产品不仅抓住了2018流行色,多趣的概念也恰到好处

出新品的速度我只服美宝莲,每次的新品总能走在时尚最前端,在刚上市的金属色系列口红中,美宝莲稳稳抓住了紫色,为了帮助消费者避开对紫外光的盲目追求,加入了金色,调低了紫色亮度

倩碧小雏菊已经流行一段时间,紫色让亚洲女性的黄皮更显白,人气网红色费洛蒙色一直都是“断货王”

欧莱雅的葡萄籽鲜粹面膜,虽然有些偏红,但是小编找到面膜包装中色彩最接近紫色的包装

当然,除了使用的“紫外光”产品以外,你出门见到朋友可能会这样


参加的活动可能会场全是这样

【设计师说】

实际上,紫色在国内化妆品包装的运用上并不多见,因为印刷工艺、印刷设备、材料的差异,很容易引起色差,实际上,具有高饱和度的紫外光色对东方女性来说,其实也是非常难以驾驭的一种颜色。

紫外光用在美妆上会变得非常迷人,充满灵性,成就丰富的妆容。这个复杂、深沉的颜色,特别适合通过配色、融合及深浅打造出不同效果的紫色妆容。比如,嘴唇或指甲上的单一无光泽紫色就是一种反传统的大胆宣言;将紫外光柔和地融合金属色与光泽,则会让眼妆变成宇宙之窗。紫外光色在每一种彩妆品的色彩系列里,都能补充与壮大其他颜色,增添繁复感和神秘感。

因此,她建议在对紫外光色使用时,避免与色彩心理直觉定位相反的语言进行表达,否则,使用效果也会下降。此外,可以通过波点、混搭、不同层级来使用,而非大面积紫外光色。

最后,小编要强势安利一波【展期活动预告】,想要了解2018年,乃至2020年的彩妆流行色、设计趋势,请关注2018年5月22—24日第23届中国美容博览会,展会期间,中国美容博览会将联手法国法尚打造N5时尚街区,联手上海八点设计有限公司打造N4大设计趋势展,更多精彩,敬请关注。