全年、多渠道买家推广计划

CBE聚焦

当前位置: 首页 > 新闻中心

【CBE聚焦】抗衰老,2018美妆市场的突围口?

2018-01-10

2018年伊始,我们就频频看到美妆领域的一个词:“抗衰老”。在我们的印象中,“抗衰老”往往是与40岁以上的熟龄肌、老龄肌画上等号,然而最近的一些市场调研报告,则将“抗衰老”与“千禧一代”联系在一起。

报告显示,年轻的消费群体已逐渐形成了“提前抗衰老”的护肤观念;而且美妆博主或明星的推荐、社交媒体上的口碑传播,正在影响90后一代的美妆消费选择。(报告详情参见【CBE看趋势】个性化的千禧一代为抗衰老市场带来哪些新变化)

正所谓抓住了年轻一代,就抓住了未来的市场。抗衰老产品,已不仅仅局限于传统的熟/老龄。市场调研公司Zion Market Research2017年6月发布的报告显示,全球抗衰老市场(包括抗色素沉着、抚平皱纹)将在2021年达到2160亿美元,同比增长7.5%。这无疑让我们对2018年的抗衰老市场有了更多的期待。

当然,千禧一代“抗衰老”也有自己的特点,他们更在意在皮肤衰老之前有效地对抗老化征兆,譬如对抗日常紫外线侵害、电子设备产生的人工蓝光对肌肤的侵害,以及“抗污染”等概念的预防衰老的化妆品。“抗衰老”产品的消费年轻化,也将推动抗衰老领域的进一步发展,助推抗衰老领域的品类细化与产品创新。

2018年,这个有着无限发展空间的美容护肤细分领域,还将迎来怎样的变化呢?不妨跟随中国美容博览会(以下简称CBE)的脚步一同来探索。

2018年5月23日由CBE主办的世界抗衰老大会将迈入第四届,大会将邀请来自全球抗衰老领域的最顶尖的专家、品牌等,一同就抗衰老市场、产品、技术、营销等方面展开探讨,深入挖掘这一市场的未来商机。

同样值得期待的是,5月22-24日第23届CBE展会期间,由“无硅油之父”杨建中博士组织成立的日中化妆品国际交流协会,将率领22位日本化妆品各领域的顶级研究科学家到访展会并与国内研发科学家及工程师展开深度交流,其中不乏专攻抗衰老研究的科学家。与此同时,IFSCC也将率领欧莱雅、资生堂、香奈儿等会员企业参与到第23届CBE,并将CBE作为最新研究成果(包括抗衰老最新技术)的首发平台。

这一系列数据与动作,无疑将给2018年化妆品抗衰老领域打上一支“鸡血”。

你,做好迎接这个市场爆发的准备了吗?